Perfil del director y la calidad de la administración escolar en la Institución Educativa N° 601497-San Juan Bautista, 2015 - Lloja Pezo, María (2015)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la “Perfil del Director y la Calidad de la Administración Escolar en la Institución Educativa Nº 601497 - San Juan Bautista, 2015”. El tipo de estudio es el no experimental, el diseño de estudio es correlacional causal de corte transversal y los métodos de investigación aplicados fue el deductivo e inductivo. Se trabajó con una muestra de 41 docentes; se han empleado dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística SPSS versión 21. Los resultados son presentados en tablas y gráficos estadísticas. El resultado obtenido de los niveles de las variables, el que predomina es el nivel alto con 100%. De los niveles de la variable Perfil del Director, el que predomina es el nivel alto con 100% (41 Docentes). Asimismo, el Perfil del Director tiene influencia significativamente en la Administración Escolar de la Institución Educativa Nº 601497 - San Juan Bautista, 2015. Porque X2 = 22.86 > 12.60 y Sig. P = 0.001 < 0.01. El Perfil del Director tiene influencia significativamente en las dimensiones de la Administración Escolar. Esta investigación es de suma importancia porque teniendo como sustento las conclusiones obtenidas es una guía para poder realizar mejoras y diseñar propuestas para el Perfil del Director y con ello la Administración Escolar que viene afrontando la institución educativa, contribuyendo al logro de objetivos trazados y permitiendo una mejora en la administración escolar de la Institución educativa Nº 601497 - San Juan Bautista, 2015”.