Riesgos percibidos e intención de uso de la banca móvil en universitarios, Trujillo-2023 - Gaitan Vargas, Enzo Renato (2023)
La investigación presente, tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre riesgos percibidos e intención de uso de la banca móvil en universitarios, Trujillo-2023. Llevándose a cabo una investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental, correlacional de corte transversal, cuya muestra fue de 180 universitarios trujillanos, a los cuales se les evaluó por medio de un cuestionario compuesto por 4 secciones y 15 preguntas. El nivel de riesgos percibidos es de nivel alto con un 50%, a la hora de poder utilizar la banca, influidos por los factores de la variable, el nivel de intención de uso de la banca móvil es de nivel alto con un 41%, asumimos que es por la condición de los estudiantes universitarios. Asimismo, el nivel de significancia es de 0.002. Por otra parte, se logró hallar un coeficiente de correlación de 0.227 evidenciando una relación directa baja. Por medio del presente trabajo se logró evidenciar que los jóvenes universitarios a pesar de identificar el riesgo de la banca móvil, deciden utilizarla por la eficacia que esta genera, evitando malgastar tiempo y ahorrar gastos.