Formulación de un diagnóstico estratégico a partir de la cadena de valor de la empresa embarcadero 41 fusión y lineamientos de propuesta para mejorar la calidad del servicio de al cliente - Atoche Salazar, Tatiana Fabiola (2009)
El desarrollo del presente trabajo de investigación se ha orientado a formular un diagnostico estratégico de la empresa Embarcadero 41 Fusión a partir de la cadena de valor, considerando que la organización sujeto de investigación se dedica a la preparación y comercialización de comida en base a pescados y mariscos. El objetivo del trabajo de investigación está orientado a identificar cuáles son las fases o etapas de las actividades tanto primarias como complementarias o de apoyo en las cuales se encuentren fallas o deficiencias que estén afectando la calidad del servicio y del producto en los mercados hacia los cuales son distribuidos y que afectan directamente a su demanda actual y potencial. Se ha llevado a cabo el presente trabajo de investigación utilizando una metodología de investigación científica que ha permitido la identificación de problemas que han sido visualizados a través de instrumentos técnicos de investigación como son; la observación, encuestas y entrevistas que han logrado tener una justificación sustentatoria del estudio para diseñar la hipótesis correspondiente que mediante análisis probatorios con la realidad encontrada determinen soluciones probables, evidentes y objetivas, que luego se han convertido en las propuestas de lineamientos en los aspectos de mejoramiento de la calidad de servicio de atención al cliente. Los estudios realizados han sido susceptibles de ciertas limitaciones encontradas tanto en la recopilación de información por parte de la organización objeto de estudio así como también en la falta de antecedentes de estudios similares los cuales han tenido que ser sustentados a través de una investigación exploratoria a las fuentes primarias como son vendedores, clientes, personal administrativo, etc. Siendo así se ha desarrollado la presente investigación siguiendo los cánones metodológicos de investigación estructurados por la Universidad Cesar Vallejo de Piura.