Implementación de un plan para mejorar los KPIs en seguridad y salud en la empresa Bym Sumergibles Eléctricos S.A.C., 2023 - Chingay Morales, Herlit Jhampool (2023)
El actual estudio tuvo como objetivo implementar el plan de seguridad y salud para mejorar los KPIs en la organización Bym Sumergibles Eléctricos S.A.C., Trujillo 2023. El diseño de la investigación fue pre experimental, cuya muestra se conformó por 15 procesos de la organización; donde se utilizó como instrumentos: fichas de registro de datos para identificar y medir los KPIs. Los principales resultados, en el pre-test mediante la identificación de los KPIs presentaron una clasificación “crítica” en el KPI de estructura, IPERC en 16.67%, seguido de los KPIs de proceso, capacitaciones con 22.22%, pausas activas en 16.67%, puestos de trabajo con MSDS un 0%, inspecciones en 14.29%, los controles de condiciones subestándar en 30%. Por otro lado, en el post-test, se obtuvo un aumento de los KPIs, capacitaciones mostraron un 44.44%, IPERC un 33,33%, puestos de trabajo con MSDS un 66.67%, inspecciones un 42.86% y control de condiciones subestándar en 60% estos se encontraron en una clasificación “aceptable” y pausas activas aumentaron en 83,33% colocándolo en una clasificación “satisfactoria”. Se concluyó, que, mediante la implementación del plan de seguridad y salud, se logró mejorar los KPIs.