Responsabilidad social empresarial e intención de compra de los clientes de una empresa de chocolates y café en Ayacucho, 2022 - Vallejo Silvera, Freddy (2022)
La presente investigación planteó el objetivo determinar la relación entre la responsabilidad social empresarial y la intención de compra de clientes de una empresa de chocolates de cacao y café en la ciudad de Ayacucho, año-2022. Metodología: con enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño es no experimental transversal y correlacional simple, con muestra poblacional 132 clientes, técnica usada fue la encuesta e instrumento la escala de estimación; coeficiente de Alfa de Cronbach 0,879, escala tipo Likert, 5 alternativas de respuestas. Resultado: en la figura 7 la variable intención de compra resultó preponderante la opción “casi siempre”, que representa el 53.79% de los clientes; la opción “a veces” con el 31.06% y la opción “siempre” con el 15.15%. Estadística inferencial, resultó con la aplicación de la estadística de Rho de Spearman ,479, existiendo una correlación positiva, debido a que la Sig. está por debajo de 0.05. Conclusión: Se determinó que existe relación positiva entre la RSE e IC de los clientes de una empresa de chocolates y café en Ayacucho, 2022, con una correlación r = 0,479 de Spearman; Sig. menor a 0.05. Por ello, se admite la hipótesis alterna H1.