La rotación de personal y la productividad del área comercial de Mapfre Perú sede Santiago de Surco - Petraz Contoguris, César de Guadalupe (2017)
El Presente trabajo tuvo como propósito determinar la relación entre La Rotación de Personal y la Productividad del Área Comercial de Mapfre Perú sede Santiago de Surco, el estudio realizado fue del tipo descriptivo correlacional, la población objeto de estudio estuvo integrada por 30 personas, todos ellos conforman la totalidad de colaboradores del Área Comercial, dado el tamaño de la población se usó como técnica la encuesta para recabar información, instrumento que nos permitió realizar la medición mediante la escala de liker, el alfa de Cronbach fue utilizada para medir la fiabilidad, cuyo resultado fue de ,918 en rotación de personal y 903 para productividad, estos resultados se obtuvieron a través del SPSS 24, los resultados muestran que existe relación entre la rotación de personal y la productividad la correlación de Spearman fue = 0,651 con una significancia (bilateral) =0,000 resultado menor <0,05 en consecuencia se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula (Ho), por lo que existe correlación entre la rotación de personal y la productividad, dicha correlación se encuentra entre moderada y fuerte.