Clima organizacional y su influencia en la motivación de los trabajadores de la Zona Registral Nº V - Sede Trujillo - 2018 - Gildemeister Agreda, Ronald Alfredo (2019)
La presente investigación tiene como propósito: Clima organizacional y su influencia en la motivación de los trabajadores de la Zona Registral Nº V - Sede Trujillo - 2018.El problema que se investigó es: De qué manera el clima organizacional influye en la motivación de los trabajadores de la Zona Registral Nº V- Sede Trujillo - 2018, y la hipótesis es El clima laboral influye de manera significativa en la motivación de los trabajadores de la Zona Registral V - Sede Trujillo; 2018. En este informe de investigación se aplicó el diseño descriptiva - correlacional, estadístico; y se empleó un cuestionario de 42 interrogantes a una muestra de 21 individuos, como técnica de investigación las encuestas aplicadas a los trabajadores de la Zona Registral V - Sede Trujillo. Como resultado de la encuesta, se estableció la influencia del clima organizacional en la motivación de los trabajadores de la zona registral Nª V- Sede Trujillo. (Por el valor del coeficiente de correlación = 0.589), esto demuestra un porcentaje significante y como recomendación se debe tener en consideración la influencia que existe entre las variables estudiadas, se sugiere fortalecer estas dos variables en la institución zona registral Nª V- Sede Trujillo, una vez hecho esto, obtendremos un mayor rendimiento de los trabajadores zona registral Nª V- Sede Trujillo. Las conclusiones científicas más relevantes donde se estableció la influencia del clima organizacional en la motivación de los trabajadores de la zona registral Nª V- Sede Trujillo. (por el valor del coeficiente de correlación = 0.589), esto demuestra un porcentaje significante. La recomendación más relevante es fortalecer estas dos variables en la zona registral Nª V- Sede Trujillo, mediante la recompensa y cooperación en la motivación de los trabajadores, una vez hecho esto, obtendremos un mayor rendimiento de los trabajadores zona registral Nª V- Sede Trujillo.