Nivel de conocimiento sobre lactancia materna en madres de niños menores de seis meses en el centro de salud de Lauriama, Barranca 2021 - Carrión Paico, Blanca Liz (2021)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre lactancia materna en madres de niños menores de seis meses en el centro de salud de Lauriama, Barranca 2021 . El estudio de tipo descriptivo, de diseño no experimental con una población conformada por 40 madres de lactantes menores de 6 meses que acuden al programa de control de CRED del niño sano, utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento un cuestionario de respuestas múltiples para el recojo de los datos. Resultados: El 97.5% de las madres encuestadas tuvieron nivel alto de conocimientos sobre lactancia materna y solo el 2.5% tuvieron conocimientos medio, en la dimensión beneficios el 60% de las madres tuvieron conocimientos altos y el 40% conocimientos medio sobre lactancia materna y en la dimensión de beneficios el 87.5% tuvieron conocimientos altos y el 12.5% conocimientos medios sobre lactancia materna.