El liderazgo y su influencia en la función policial del personal de la comisaria PNP Ichocán – San Marcos – Cajamarca – año 2016 - Abanto Chuquiruna, Elvis Kedin (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia que existe entre el liderazgo y la función policial del personal de la Comisaria PNP Ichocán – San Marcos – Cajamarca. Se realizó una investigación de tipo descriptivo – correlacional, la cual permite describir la situación de la función policial en la realidad problemática y permite determinar la influencia del liderazgo en la función policial del personal de la Comisaria PNP Ichocan – San Marcos – Cajamarca. La técnica utilizada fue la encuesta la cual se aplicó para la obtención información. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario, a través de este se realizó una serie de preguntas basadas en las dimensiones e indicadores de las variables liderazgo y función policial. El instrumento fue aplicado a la muestra la cual estuvo conformada por 25 colaboradores que prestan servicio en la Comisaria PNP Ichocán San Marcos – Cajamarca. Se concluye que si existe influencia entre el liderazgo y la función policial del personal de la Comisaria PNP Ichocán, de acuerdo a que el coeficiente de Pearson es 0.896. El nivel de liderazgo en la Comisaria PNP Ichocán – San Marcos – Cajamarca, es alto debido a que los miembros de la organización, consideran que el estilo de liderazgo aplicado por su superior es el adecuado y se encuentran totalmente de acuerdo (TA).