Programa de organizadores gráficos y comprensión lectora en estudiantes de Educación Primaria - Gavidia Figueroa, Sofia Karina (2020)
El estudio se efectuó a fin de proponer el programa de organizadores gráficos para mejorar el nivel de comprensión lectora en estudiantes del 2° “A” de Educación Primaria de la I.E.11001 Leoncio Prado – Chiclayo, 2020; para ello, se aplicó el enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, considerando al diseño descriptivo propositivo. La población fue representada por 60 estudiantes del 2° grado, seleccionándose a 30 de ellos para onstituir la muestra estudiada, quienes representaron a la sección “A” de la I.E N° 11001 Leoncio Prado. Para la recolectar los se procedió a aplicar como instrumento a un cuestionario, cuya confiabilidad fue determinada mediante el Alfa de Cronbach. Dentro de los principales resultados se halló que el 53% de estudiantes se situaron en nivel En Inicio, un 37%, en el nivel En Proceso, 10% se ubicaron en Logro y 0% en el nivel Logro Destacado. Finalmente, se concluyó que los estudiantes del 2 ° A presentan bajos niveles de comprensión lectora.