Engagement y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Ladrillos Muralla S.R.L. Cusco,2022 - Rivera Puma, Carol Natividad (2022)
La presente investigación titulada “Engagement y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Ladrillos Muralla S.R.L., Cusco, 2022”. Tiene por objetivo determinar la relación entre el engagement y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Ladrillos Muralla S.R.L., Cusco, 2022. Respecto a la metodología empleada en el estudio esta fue de tipo aplicado, cuantitativa y de diseño no experimental de corte transversal, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento el cuestionario, el cual aplicado a una muestra (no probabilística) conformada por 46 empleados de la empresa. Los resultados obtenidos mostraron respecto a la variable engagement una calificación “a veces” (65%); respeto a la variable desempeño laboral, el 57% de los encuestados “a veces”. Se concluye que el engagement se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Ladrillos Muralla S.R.L., Cusco, 2022; con una significación de .000 y un Rho Spearman de .514, lo cual indica que ante cambios de cualquier magnitud en la variable engagement, se presentaran cambios evidentes de la misma magnitud para la variable desempeño laboral