Factores que contribuyen a la informalidad de las micro empresas del mercado de Santa Rosa, Piura 2019 - Córdova Alcarazo, Adela Yrene (2019)
El estudio tuvo como objetivo, analizar los factores que influyen en la informalidad de las MYPE en el mercado de Santa Rosa, distrito 26 de Octubre – Piura. El método utilizado en la investigación, fue el método analítico, acompañado de un diseño de investigación no experimental y un tipo de investigación descriptivo. La población con la que se trabajó, fueron los empresarios de las MYPE del mercado Santa Rosa, obteniendo una muestra de 86 MYPE. La técnica aplicada en la investigación fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Se concluyó que los factores económicos, políticos, jurídicos y socioculturales definitivamente influyen en la informalidad de las MYPE, y son las principales causas de existencia de la informalidad en el mercado de San Rosa.