Activo y pasivo circulante y su incidencia en la liquidez de la Comercializadora de Aceitunas y Especerías Eduardo S.A.C., Tarapoto, 2018 - Luna Lanatta, Jaime (2020)
La presente investigación titulada “Activo y pasivo circulante y su incidencia en la liquidez de la Comercializadora de Aceitunas y Especerías Eduardo S.A.C., Tarapoto, 2018”. Tuvo como objetivo principal conocer las actividades que se desarrollan en el manejo de los activos y pasivos circulantes de la empresa Comercializadora de Aceitunas y Especerías Eduardo S.A.C. el tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo, con diseño no experimental, cuy muestra estuvo conformada por 15 colaboradores de la empresa en estudio, asimismo, para la recolección de datos se emplearon como técnica la entrevista, la observación y el análisis documental, teniendo como instrumentos la guía de entrevista, la lista de cotejo y la guía e análisis documental. La conclusión principal fue que los activos y pasivos circulantes inciden de manera negativa en la liquidez de la empresa Comercializadora de Aceitunas y Especerías Eduardo S.A.C., pues debido a las deficiencias presentadas en el manejo del efectivo, cuentas por cobrar, inventarios y cuentas por pagar se generaron pérdidas cuyo monto total ascendió 381,224.93, incidiendo negativamente en la liquidez de la empresa.