Exportación de palta a Estados Unidos y su rentabilidad - Flores Castañeda, Rosalynn Ornella (2011)
La presente investigación llamada "Exportación de palta a Estados Unidos y su rentabilidad" busca sustentar que la puesta en marcha de un proyecto en este caso llamado Inversiones R&S cuyo objetivo es la exportación de palta Hass es un negocio rentable y de igual forma viable legal, técnica, financiera y económicamente. Para estructurar esta investigación procedimos a obtener información de diferentes entidades públicas y privadas tales como el MINAG, PROMPERU, INEI, SUNAT entre otros, que tienen relación e información con mercados de exportación de palta en general. Dichos datos se encuentran presentados en esta tesis y colaboraron en la decisión de elegir el mercado norteamericano como principal objetivo de nuestras exportaciones. Por lo tanto concluimos que después de haber realizado el análisis los aspectos mencionados en los párrafos anteriores el crear una Empresa de exportación de palta es altamente rentable combinado con la situación económica actual de nuestro país y la gran demanda que existe en el mundo por el consumo de frutos naturales en favor de salud de las personas y familias. Esta conclusión es contrastada con la variable dependiente de rentabilidad, siendo esta variable la que logra demostrar de forma contundente en base a los indicadores de tasa interna de retorno (TIR) y valor actual neto (VAN) así como el beneficio costo económico (B/CE) que la exportación de palta Hass al mercado norteamericano desde el Perú es un negocio que genera rentabilidad.