Prevención de la violación sexual infantil en el distrito de Comas 2016 - Mora Abanto, María Ysabel (2017)
El presente trabajo de investigación se ha realizado bajo el enfoque de la investigación cualitativa, de tipo jurídico básico, con un diseño de teoría fundamentada a efectos de centrar y desarrollar con mayor precisión el objeto de estudio; para lo cual el investigador se ha propuesto como objetivo general: Describir como se previene la Violación Sexual Infantil en el Distrito de Comas; asimismo, se han desprendido dos objetivos específicos con la finalidad de , describir los servicios que brindan las instituciones, tenemos entonces, describir cómo actúa el Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables para prevenir la Violación Sexual Infantil en el Distrito de Comas 2016 y describir cómo actúa la Municipalidad de Comas para prevenir la Violación Sexual Infantil en el Distrito de Comas 2016; por otro lado, desarrollaré la doctrinal del Derecho Penal para prevenir este delito y; por último, analizar la casos de Violación sexual en distrito de Comas 2016, resulta propio del presente trabajo la necesidad de conceptualizar las diversas unidades temáticas involucradas en esta investigación; del mismo modo, adoptar posiciones y críticas a partir futuros programas para ayudar al delincuente a resocializarse y la aplicación de diversas técnicas, como es el caso de las entrevistas, encuesta, análisis de la normatividad nacional e internacional, a fin de demostrar los supuestos jurídicos planteados a partir de los problemas que nos condujeron a desarrollar este modesto trabajo de investigación.