Proceso administrativo y liderazgo en facturación hospitalaria de la Clínica Tezza en Santiago de Surco - Lima 2017 - Martinez Quispe, Roxana (2017)
El estudio de investigación fue realizado en el área de facturación de la Clínica Padre Luis Tezza y tuvo un objetivo principal valioso, hallar la relación entre el proceso administrativo y el liderazgo, lo que implicó la averiguación de evidencias científicas para la realización del estudio, utilizando como población y muestra al personal que trabaja en el área de facturación hospitalaria, constituida por 30 personas que fueron encuestadas de manera anónima, sin vulnerar sus derechos, con 34 preguntas de la escala de Likert, posteriormente todos los datos recolectados fueron ingresados al programa SPSS 22, para su procesamiento y análisis respectivo, logrando el nivel de confiabilidad sobre las preguntas a través del alfa de Cronbach, de igual modo usando la prueba de correlación de Pearson, se obtuvo un nivel de correlación de 0.872 de las variables y finalmente se analizó e interpreto de forma individual los gráficos obtenidos por cada pregunta alcanzando resultados significativos para el estudio, en el área de facturación hospitalaria de la clínica Padre Luis Tezza Santiago de Surco, 2017. Por lo expuesto el proceso administrativo es fundamental para el desarrollo de la organización y a través del liderazgo incentivar el cumplimiento de las metas.