Gobierno electrónico y gestión administrativa en un Centro de Educación Técnico Productivo, Lima 2022 - Perez Sanchez, Yacmin Marcela (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre Gobierno electrónico y la gestión administrativa, en un Centro de Educación Técnico Productivo, Lima 2022. El estudio es de tipo básica, nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental, de corte transversal y enfoque cuantitativo. La muestra fue de 136 entre alumnos y profesores del Cetpro Micaela Bastidas de Lima, la técnica aplicada fue la encuesta y de instrumento el cuestionario, para la variable gobierno electrónico, se determinó 4 dimensiones con 15 ítems, y para la variable Gestión Administrativa, también estuvo compuesta por 4 dimensiones con 15 ítems, los cuales fueron respuestas tipo Likert para ambas variables. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach que salió alta en ambas variables: 0.813 la variable gobierno electrónico y 0.813 para la variable gestión administrativa. El análisis estadístico, se realizó con tablas de distribución de frecuencias. Y para el procesamiento de datos se aplicó la prueba Rho de Spearman, luego se realizó la contrastación de hipótesis. La investigación concluye que existe relación significativa entre el gobierno electrónico y la gestión administrativa del Centro de Educación Técnico Productivo Micaela Bastidas, Lima 2021. Lo cual se verifica con la prueba de Spearman (sig. bilateral p=< 0.001) ≤ 0.05; Rho = 0.453**), que es moderada y positiva.