Planeamiento estratégico y la gestión administrativa en la municipalidad distrital El Carmen de la Frontera, 2019 - Castillo Talledo, Diana Linda (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el planeamiento estratégico con la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital El Carmen de la Frontera, 2019. Dado el tipo de investigación que persiguió este estudio, se trabajó con una población finita y reducida, la muestra fue equivalente a su población. En este caso concreto fue de sesenta y seis trabajadores que conforman el Municipio de El Carmen de la Frontera. En este estudio se empleó la técnica de la encuesta y de instrumento el cuestionario, para recopilar información; por cada variable se desglosó una serie de preguntas sobre la Gestión Administrativa y el Planeamiento Estratégico en la Municipalidad Distrital de El Carmen de la Frontera; procesando los datos posteriormente, a través de la Correlación de Spearman. En cuanto a su tipo de investigación esta investigación es no experimental, con un diseño correlacional - transversal. Cabe indicar que en la presente investigación no se ha podido determinar relación estadísticamente alguna entre las dos variables de estudio: Planeamiento estratégico y gestión administrativa, debido a que el p-valor es mayor del 5%. Para esta investigación se aceptó la hipótesis nula y se rechazó la hipótesis de investigación.