Satisfacción con la vida y desesperanza en mujeres del Centro Emergencia Mujer, San Juan de Lurigancho - 2014 - Mendieta Valverde, Cinthya (2014)
La presente investigación titulada “Satisfacción con la vida y desesperanza en mujeres del Centro Emergencia Mujer, San Juan de Lurigancho-2014”, estima el deseo de determinar la relación entre la satisfacción con la vida y la desesperanza y surge como respuesta a la problemática del Centro de Emergencia Mujer. La investigación se ha desarrollado mediante un tipo descripiivo-correlacionai y diseño no experimental, transversal, habiéndose utilizado los test de Satisfacción con la vida (SWLS) y el test de desesperanza de Beck (BHS) como instrumentos de recolección de datos a una muestra de 150 mujeres usuarias del C.E.M. según su edad, estado civil y grado de instrucción. Después de analizar e interpretar los resultados, se concluyó que: Existe una relación significativa y negativa entre la satisfacción con la vida y la desesperanza en mujeres usuarias del Centro Emergencia Mujer de Lima. Spearman (Rho= -,301; p-valor=.000<0.01).