Comparación de métodos de desinfección a tancada llena y contacto directo en sistemas de agua potable, distrito Coata – Puno, 2024 - Marin Mamani, Elar Willian (2024)
En el presente estudio se planteó como objetivo general, comparar dos métodos de desinfección a tancada llena y contacto directo en sistemas de agua potable, distrito Coata – Puno, 2024. En la cual se empleó metodología de investigación, tipo de investigación aplicada, diseño de investigación experimental, población 11 reservorios de agua, muestra 4 reservorios de agua, técnicas observación directa, instrumentos fichas de observación; en la cual se presenta como resultado que antes de aplicar los métodos de desinfección la calidad de agua potable es pésimo sobrepasando los límites máximos permisibles, mientras que luego de aplicar los métodos de tancada llena y contacto directo, los parámetros redujeron considerablemente, por lo q se concluye indicando, La reducción en los niveles de contaminación microbiológica y la estabilización de las propiedades fisicoquímicas resaltan la efectividad de las estrategias de desinfección implementadas en el distrito Coata - Puno.