Gestión estratégica y gobierno abierto según el personal de la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2014 - Díaz Díaz, Donato (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre gestión estratégica y gobierno abierto según el personal de la municipalidad Metropolitana de Lima, 2014, La población es de 75 trabajadores, la muestra fue no probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Gestión estratégica y gobierno abierto. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario gestión estratégica, el cual estuvo constituido por 1 5 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca y nunca) y el Cuestionario en la gobierno abierto, el cual estuvo constituido por 15 preguntas, en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca y nunca), que brindaron información acerca del gestión estratégica y la gobierno abierto, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que la gestión estratégica se relaciona significativamente con el gobierno abierto según el personal de la Municipalidad Metropolitana de Lima 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman es de 0.743, represento una alta correlación entre las variables.