Evaluación del tiempo de espera en pacientes referidos por el servicio de emergencia prioridad I, II - Hospital de Huaycán - 2019 - Valladolid Rivas, Gloria Zoraida (2019)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar el tiempo de espera en pacientes referidos por el servicio de emergencia prioridad I, II del hospital Huaycán, el estudio realizado fue con un enfoque mixto cualitativo cuantitativo, tipo de estudio básico, método inductivo, tipo de diseño no experimental de corte transversal, descriptivo. El tamaño de la muestra analizada es de 96 registros de usuarios referidos por el servicio de emergencia. Las técnicas de recolección utilizadas fueron técnicas de investigación documental software de referencia – contra referencia, laboratorio técnicas de investigación de campo entrevistas y análisis de información. Los resultados obtenidos: existe un tiempo de demora en la coordinación de la referencia y en la salida de la ambulancia. Se concluyó que de las 96 hojas de registro en la dimensión estructura es satisfactorio 99% y el 1% es insatisfactorio; en la dimensión de proceso el 22 % es satisfactorio y el 78% insatisfactorio y en la dimensión de resultado el 78% es satisfactorio y el 22% insatisfactorio. Recomendaciones, socializar la norma técnica de referencia y contra referencia, llenado correcto del formato de referencia y actualización de flujos, así como la capacitación continua al personal nuevo y permanente.