Políticas públicas de la masificación del gas natural y su impacto económico en los ciudadanos de la concesión suroeste del Perú, 2023 - Pompa Castillo, Elvis Tito (2023)
La actual investigación ostenta por objeto determinar la relación entre las políticas públicas de masificación del gas natural y su impacto económico en los ciudadanos de la Concesión Suroeste en el Perú, 2023, admitiendo un total de ideas de las variables de disección mostradas en el epígrafe. La indagación se contextualiza en investigación básica con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional de corte transversal, contemplando una muestra de 372 clientes, además se urgió de la autentificación de 3 expertos en el entorno de la indagación para la recopilación de datos en el cual se aplicó dos cuestionarios. Subsiguientemente, la información fue desarrollada y exteriorizada a través de tablas estadísticas empleando el software Microsoft Excel y el programa SPSS. El cual se detectó una distribución no normal de acuerdo con la prueba de Kolmogórov-Smirnov y con la prueba estadística de Rho de Spearman, dando un índice de relación 0,407 cuya significancia es de 0,000, concluyendo de que entre las políticas públicas de masificación del gas natural y su impacto económico existe una relación moderada y significativa.