Competencia desleal en el Sector Fruta en un mercado de abastos, Los Olivos, 2024 - Mallqui Benites, Ruth Marleni (2024)
El propósito de la investigación fue generar conocimiento y conciencia sobre la competencia desleal, que afecta el mercado y a los comerciantes honestos. Se propone que la Ley de Competencia Desleal sancione y prohíba estos actos que perjudican el correcto funcionamiento del mercado. De esta manera, se protegerán los intereses de los emprendedores y consumidores, como en otros países donde se regulan estas prácticas para promover un comercio justo. El objetivo general establecer la competencia desleal con la interacción de las dimensiones actos de confusión, actos de denigración, actos de desorganización interna de la empresa competidora y actos de desorganización general del mercado en el sector fruta en un mercado de abastos, Los Olivos,2024. La metodología empleada fue el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental de corte transversal con método hipotético deductivo, se trabajó con una población de 50 comerciantes formales del rubro de frutas de un centro de abastos Los Olivos.