Gestión de contrataciones públicas y su relación con calidad de obras de la Municipalidad Distrital de Moro 2018 - 2022 - Calderon Claudio, Carlos Ivan (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la relación entre la Gestión de Contrataciones públicas y calidad de obras de la Municipalidad de Moro 2018 – 2022. El tipo de investigación fue básica, tuvo un diseño no experimental de corte transversal, un enfoque cuantitativo, el nivel de investigación fue correlacional, las variables cualitativas, la población fue de 39 expedientes, la técnica fue la revisión documental adaptado en una encuesta y el instrumento guía de revisión documental adaptado para un cuestionario constituido por 22 ítems. Se obtuvo un rango de coeficiente de correlación Rho de Spearman: 0,695, con una significancia de 0,000. Por lo tanto, se concluyó que existe una correlación positiva (0.695) entre gestión de contrataciones públicas y calidad de obras. Además, el pvalor es 0.000 menor que 0.01, ante ello se rechaza la hipótesis nula, por lo que existe correlación significativa entre las variables al nivel de 0.01.