Análisis de estándares y normas vigentes, para el diseño de plantas agroindustriales del distrito de Tambogrande - 2021 - Santos Silupú, Saira Daniela (2021)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo analizar los estándares y normas en el diseño de las plantas agroindustriales. Este estudio fue de tipo aplicativa con diseño descriptivo – fenomenológico, enfoque cualitativo y como instrumento se aplicó la lista de cotejo y fue verificada por 3 expertos. El escenario de estudio se dio en el distrito de Tambo grande y estuvo conformada por 10 participantes (plantas agroindustriales). se obtuvo como resultado que las 10 empresas agroindustriales no cumplen con todo lo que se establece en los estándares y normas para tener un adecuado funcionamiento y producción dentro de ellas, están hacen caso omiso a contar con detectores de humo, rociadores, ambientes suficientes de duchas y vestidores, servicios dentro de cocina y contar con un personal de seguridad industrial. Se llego a la conclusión que el uso de estándares y normas dadas por el gobierno nacional sobre el diseño y planificación de las plantas agroindustriales son importantes y esenciales para ser puestas en práctica, así mismo se observó que estos ayudaran de manera notable con el funcionamiento, organización y con la producción dentro de las empresas agroindustriales.