Percepción de la gestión de ventas e incidencia de rentabilidad en un retail de la ciudad de Piura - 2024 - Aranda Fernandez, Manuel Eduardo (2025)
Toda la organización necesita gestión de ventas, ya que, por su importancia, ésta asegura la entrada de fondos y la permanencia en el mercado, incrementando la rentabilidad. En vista de esto, el objetivo de la investigación es determinar de qué manera la percepción de la gestión de ventas incide en la rentabilidad en un retail de la ciudad de Piura, 2024. Se tomó como diseño de la investigación no experimental, descriptivo, correlacional, siendo de enfoque cuantitativo con una población de muestra de 146 colaboradores de un retail de la ciudad de Piura, teniendo como técnica utilizada el levantamiento de información y como instrumento el cuestionario, teniendo como resultados que el 37.7% de los colaboradores calificó a la gestión de ventas como alta y el 29.5% calificó a la rentabilidad como alta, teniendo un valor de Rho de Spearman r =0.887 y un sig. Bilateral p < 0.05. Se llegó a la conclusión de que la gestión de ventas incide en la rentabilidad en un retail de la ciudad de Piura, 2024.