Efectos de la determinación del plazo máximo en los contratos de obra determinada o servicio específico en el Perú - Tello Zamora, Jesús Ángela (2017)
El presente trabajo se centrará en la problemática de la falta de determinación fidedigna del plazo máximo de duración en los contratos de obra determinada o servicio específico, lo que se evidencia en el artículo 63 de la LPCL pues no menciona límite de tiempo, tomándose como práctica habitual abocarse al artículo 74 que incorpora un plazo máximo de 5 años para todos aquellos contratos sin plazo máximo definido que aparezcan en los artículos precedentes. Situación que colisiona con un precedente vinculante que establece 8 años como máximo. Para ello se utilizará una metodología de enfoque cualitativo, siguiendo un tipo de investigación básico, con un diseño de estudio fenomenológico; y un escenario de estudio desarrollado en el distrito judicial de Lima Norte. También, se aplicará un plan de análisis o trayectoria metodológica basada en interpretación de normas; análisis de casos y recopilación de los criterios especialistas en el derecho laboral. Además, se utilizará herramientas de recolección de datos como entrevistas y encuestas, e instrumentos como fichas de entrevistas.