Gobierno electrónico en la participación ciudadana de un gobierno local en Lima Este, 2021 - Cordova Espinoza, Ana Clemencia (2021)
La investigación tuvo como objetivo analizar la importancia que tienen el gobierno electrónico en la participación ciudadana de un gobierno local en Lima Este en el 2021. El tipo de investigación fue básica, el enfoque cualitativo, la muestra estuvo conformada por funcionarios de la Municipalidad de Ate y Dirigentes Vecinales del distrito. El estudio tuvo como base epistemológica el método inductivo, las técnica que se utilizaron fueron: la observación cualitativa y la entrevista semiestructurada. Los resultados destacan que los gobiernos locales, siguiendo las normas legales del gobierno central sobre el Gobierno Electrónico, ofrecen sus servicios a través de sus plataformas digitales en la web, sin embargo la cultura del ciudadano, no permite que sean óptimamente utilizado, pues los ciudadanos reconocen su existencia, pero tienen una cultura muy arraigada al trámite presencial y el uso del papel como garantía de sus transacciones ante un gobierno local.