Espacios inspiradores para fortalecer las habilidades sociales en los estudiantes de una institución educativa inicial de Paita, 2024 - Cobeñas Cruz, Luz Gisela (2024)
El estudio se relaciona con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 4: Garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos. El objetivo general del estudio fue determinar si los espacios inspiradores fortalecen las habilidades sociales en los estudiantes de una Institución Educativa Inicial de Paita, 2024. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, de un enfoque cuantitativo, de un diseño experimental de alcance preexperimental, nivel explicativo, de un corte longitudinal. Con una muestra de 18 estudiantes. Se determinó que el valor de significancia (sig.=0.020<0.05) sugiere que el programa espacios inspiradores ha generado una mejora significativa en el autoconocimiento y en el conocimiento de los demás. Se estableció que el valor de significancia (sig.=0.021<0.05) indica que el programa "Espacios Inspiradores" ha logrado una mejora considerable en la habilidad de los estudiantes en aprender a afrontar situaciones sociales. Se concluye que el valor de significancia (sig.=0.018<0.05) indica que el programa espacios inspiradores ha producido una mejora significativa en las habilidades sociales de los estudiantes.