Opinión publica de los estudiantes de ciencias de la comunicación que utilizan la red social Facebook para expresar sus intereses - Chumacero Ruiz, Daniela Lucero (2020)
Esta investigación pretende comprender la Opinión Publica de los estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la ciudad de Trujillo, para ello se empleó una metodología con un diseño etnográfico para poder explicar la realidad social del tema. Para esto se aplicó una entrevista a 16 estudiantes universitarios, para obtener cuales son los contenidos de interés que comparten y que es lo que buscan al difundir información. A través de la observación se categorizó los datos requeridos definiendo las unidades de significado que representan el resultado de nuestra investigación. Con ello podemos concluir que los estudiantes utilizan la plataforma de Facebook con qué fin de ser escuchados y compartir lo que ellos piensan de acuerdo al contenido de interés de cada uno de ellos.