La calidad en los Centros de Innovación Tecnológica y su relación con la productividad en las Empresas de Madera Muebles, de Villa el Salvador, 2014 - Casas Gonzales, Ada Wendy (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación existe entre la Calidad y la Productividad en el Distrito de Villa El Salvador año 2014”; la población fue de 160 trabajadores administrativos de las Empresas de Madera Muebles, la muestra censal consideró a 113 trabajadores de toda la población de la referidas empresas, considerando por analogía la misma muestra en relación a los pobladores del aludido distrito a fin de evaluar la variable Productividad. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transaccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Calidad, constituido por 25 preguntas en la escala de Likert (Totalmente de acuerdo, en desacuerdo, Ni en desacuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo), y el cuestionario de Productividad, constituido por 25 preguntas en la escala de Likert (Totalmente de acuerdo, en desacuerdo, Ni en desacuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo), los cuales brindaron información acerca de la Calidad y Productividad, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: la Calidad se relaciona significativamente con la Productividad de los Centros de Innovación Tecnológica de Villa El Salvador año 2014; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.674, lo que representa un nivel de correlación alta.