Satisfacción laboral y rendimiento productivo de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Ranrahirca, 2023 - Baylon Infantes, Alisson Mariella (2024)
La investigación abordó el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), específicamente en el área de trabajo decente y crecimiento económico. Su objetivo fue determinar la relación entre la satisfacción laboral y el rendimiento productivo de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Ranrahirca, 2023. Para su ejecución, se optó por un enfoque de investigación aplicada no experimental correlacional, con el fin de buscar una relación entre ambas variables. La muestra consistió en 24 colaboradores de la mencionada municipalidad, a quienes se les aplicó una encuesta para obtener información directa y real sobre la entidad. Los resultados revelaron que el coeficiente de Rho de Spearman fue de -0,046, lo que indicó una relación débil y casi nula entre la satisfacción laboral y el rendimiento productivo. Además, el valor de significancia bilateral fue de 0,831, superando el valor de significación teórica α = 0,05. Por lo tanto, se concluyó que la satisfacción laboral no guardaba una relación significativa con el rendimiento productivo de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Ranrahirca, 2023.