Uso de aplicativos virtuales en la ejecución de diligencias de investigación en Fiscalías Penales de Chimbote y Nuevo Chimbote, 2022 - Ramírez Saavedra, Carlos Stanley (2022)
La investigación ha presentado por objetivo determinar la relación entre el uso de los aplicativos virtuales con la ejecución de las diligencias de investigación en las Fiscalías Penales de Chimbote y Nuevo Chimbote, 2022, para ello dentro de la metodología se ha considerado como tipo básica, con diseño no experimental – correlacional, el alcance fue transversal, la población se conformó por 103 fiscales y asistentes, la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, obteniendo un valor de confiabilidad de 0.889 para la variable uso de aplicativos virtuales y de 0.830 para la variable ejecución de las diligencias, dentro de los resultados obtenidos se registró que el uso de aplicativos virtuales se presentó como eficiente con 54.4% y la ejecución de las diligencias como eficiente con 56.3%, llegando a concluir: Se ha demostrado la existencia de relación positiva, alta y significativa (Rho=0.805; sig. = 0.000<0.05) entre el uso de los aplicativos virtuales con la ejecución de las diligencias de investigación en las Fiscalías Penales de Chimbote y Nuevo Chimbote.