Manual de organización y funciones para mejorar el desempeño laboral en la empresa Gredos Perú SAC - Chávez Cotrina, Carlos Ovidio (2019)
La presente investigación titulada: “Manual de organización y funciones para mejorar el desempeño laboral en la empresa Gredos Perú SAC”, tuvo como objetivo general, incrementar el desempeño laboral en los empleados que laboran en la compañía mencionada. En el trabajo presentado, se ha empleado el método cuantitativo, de tipo sustantiva descriptiva, no experimental y de corte transversal. El total de la población fue de 61 empleados, se trabajó con una muestra de 53 empleados y fue probabilístico el muestreo. Fue la encuesta la técnica utilizada en la recolección de los datos y la herramienta usada fue el cuestionario. Realizado el análisis se concluyó que el modelo logístico es significativo (p<0,05); ajustándose correctamente a los datos (Desviación con p<0,05); explicando el 55% de la variable dependiente. Motivo por el cual, se rechaza la hipótesis nula; pudiéndose afirmar un manual de organización y funciones si incrementará el desempeño laboral el los empleados de la fábrica Gredos Perú SAC. De los resultados: solamente el 7.5% de los empleados perciben un alto grado de organización y distribución de funciones; pero un 69.8% tienen la percepción que el nivel de organización y la distribución de funciones es medio. El 47.2% de la muestra tienen un nivel de desempeño labora regular, en el 32.1% de los encuestados su rendimiento laboral es bajo, solamente el 20.8%, tiene un rendimiento laboral adecuado.