Efecto de la roca azul triturada de ¾” en la resistencia a flexión y compresión del concreto 280 kg/cm 2 - Trujillo - Chávez Herrera, Jordán Elí (2021)
En la presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto de la roca azul triturada de ¾” en la resistencia a flexión y compresión del concreto f’c= 280 kg/cm en la ciudad de Trujillo, incorporando el agregado grueso por roca azul triturado en proporciones de 25%, 50%, 75% y 100%, el método que se empleó para el desarrollo y comprobación de la ruptura de probetas está basado en la norma ANSI, la NTP 339.034 y NPT 339.078, se tuvo como resultado que al agregar la roca azul como agregado grueso mejora sus propiedades físicas y mecánicas donde aumenta su resistencia a menor tiempo, concluyendo que este tipo de agregado aporta mejoras significativas en el concreto. 2