Políticas públicas y gestión por resultados, en usuarios de la municipalidad distrital de Miguel Checa, Sullana, Piura, 2021 - Velásquez Vargas, Omar (2021)
El presente estudio de investigación se desarrolló en relación a las políticas públicas y la gestión por resultados, para ello, se planteó como objetivo general, determinar la relación entre políticas públicas y gestión por resultados, en los usuarios de la municipalidad de Miguel Checa, Sullana, Piura. La metodología de la investigación fue cuantitativa, mientras que el tipo de investigación utilizada fue básica y el diseño, no experimental, teniendo un alcance descriptivo correlacional. Se llegó a los resultados que la correlación de políticas públicas y gestión por resultados a los 372 participantes encuestados señalando que las variables se asocian de manera directa o positiva como se demuestra con el coeficiente de correlación del Rho de Spearman = 0,706, siendo la correlación alta. A manera de conclusión, se indica que, los usuarios de la municipalidad distrital de Miguel Checa, Sullana, Piura, no tienen conocimiento de las políticas públicas y gestión por resultados por lo tanto se tiene que fortalecer.