Potencialidades Turísticas del distrito de Callahuanca, provincia de Huarochirí, 2019 - Ramirez Tovar, Lizet Denise (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar las Potencialidades Turísticas con las que cuenta el distrito de Callahuanca, provincia de Huarochirí 2019. El trabajo de investigación es de enfoque cualitativo, se usó un diseño etnográfico, la población objeto de estudio fueron los residentes del distrito de Callahuanca, la muestra constó de cinco personas, la técnica de muestreo que se utilizó para elegir a nuestros entrevistados fue la llamada cadena por redes o también llamada “bola de nieve”, el instrumento que se usó para recolectar los datos fue la entrevista semiestructurada, así como la técnica de la observación, la cual permitió conocer y analizar la situación actual del distrito de Callahuanca. La conclusión que se obtuvo al realizar este trabajo fue que Callahuanca cuenta con potencial turístico, que es un distrito capaz de atraer turistas internacionales, nacionales y locales, en dónde sus recursos permiten realizar un turismo de naturaleza, aventura, deportivo, vivencial, cultural y que además cuenta con festividades y con productos estrella como lo es la chirimoya, que tan sólo con este fruto es capaz de atraer a una gran cantidad de turistas al distrito, además de que cuenta con una adecuada planta turística y con variedad de alojamientos y restaurantes.