Modos de afrontamiento al estrés y el síndrome del quemado en choferes que acuden a la escuela de manejo el buen conductor de la ciudad de Piura - 2010 - Céspedes Saavedra, Glenda Sally (2010)
El presente trabajo de investigación se realiza en la escuela “El Buen Conductor” ubicado en la ciudad de Piura, donde se pretende conocer la situación real de los choferes en los aspectos relacionados a los modos de afrontamiento al estrés y al síndrome de Burnout o del quemado, siendo dos variables de gran interés por intervenir en resultados organizacionales, que permitan revelar los problemas existentes de dicha muestra aplicada. Así tenemos que esta investigación es de tipo descriptivo correlacional que tiene por objetivo determinar el Modo de Afrontamiento al estrés y el Síndrome del Quemado en choferes de la ciudad. Este tipo de estudio en las organizaciones facilita los medios necesarios para resolver la problemática, ya que se parte de información válida y precisa, que permite arribar a un mejor diagnóstico y desarrollar alternativas de solución. Para este estudio se utilizó el diseño descriptivo correlacional. Como resultado de la investigación, obtenemos que no existe relación significativa entre la variable Modo de Afrontamiento al Estrés y Síndrome del Quemado en los Choferes que acuden a la Escuela de Manejo El Buen Conductor de la ciudad de Piura.