“Fiscalización de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria y pago de impuesto a la renta de quinta categoría en la empresa del rubro Fisioterapéutica, San Juan de Lurigancho ,2017” - Lozano Andrade, Luis Alfredo (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación que existe entre Fiscalización de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria y pago de impuesto a la renta de quinta categoría en la empresa del rubro Fisioterapéutica, San Juan de Lurigancho ,2017. El tipo de investigación es aplicada, el nivel es descriptivo correlacional y el diseño es no experimental, de corte transversal. El muestreo es no probabilístico intencional y la muestra está conformada por 69 personas entre empleados de las empresas del rubro fisioterapéutico del Distrito de San Juan de Lurigancho. Para recolectar los datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento que se le aplico fue el cuestionario, el cual estuvo constituido por 24 preguntas, en la escala de Likert (Nunca, Casi nunca, A veces, Casi siempre, Siempre), que brindaron datos cerca de la fiscalización y la renta de quinta categoría, por medio de la evaluación de sus diferentes dimensiones, estos resultados se reflejan textual y gráficamente. La investigación obtuvo como conclusión que existe evidencia media para afirmar lo siguiente: existe correlación positiva moderada entre las variables Fiscalización de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria y pago de impuesto a la renta de quinta categoría en la empresa del rubro Fisioterapéutica, San Juan de Lurigancho, 2017, obteniendo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.434.