“Estilos de socialización parental y agresividad premeditada e impulsiva en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas públicas, El Agustino-2018” - Alonzo Chavez, Susan Mirella (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo estudiar la asociación entre los Estilos de socialización parental y agresividad premeditada e impulsiva en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas públicas, El Agustino-2018. Se llevó a cabo con la participación de 336 estudiantes de sexo femenino y masculino de dos instituciones educativas públicas. La investigación es de diseño no experimental, de tipo básica y de nivel correlacional. Los instrumentos que se utilizaron fueron la Escala de estilos de socialización parental en la adolescencia y el Cuestionario de Agresividad premeditada e impulsiva para adolescentes Los resultados obtenidos muestras que existe asociación entre los estilos de socialización de la madre con la agresividad premeditada, ya que, el valor de la significancia fue menor a 0.05. Además, las estudiantes mujeres perciben a la figura paterna como autorizativo e indulgente y los estudiantes varones lo clasifican como indulgente. En las edades de 12-14 años el padre es calificado como indulgente y en las edades de 15 a 17 años el padre es calificado como autorizativo. La madre es percibida como autorizativa tanto por mujeres y varones en todos los rangos de edad.