Actitudes frente al machismo entre mujeres casadas y mujeres solteras del distrito de Morropón, 2024 - Huertas Almestar, Arilson Alberto (2024)
En la presente investigación tuvo como objetivo establecer las diferencias significativas en las actitudes hacia el machismo entre mujeres casadas y solteras en el distrito de Morropón, 2024. El diseño fue no experimental transversal, de tipo descriptivo comparativo. La muestra fue de 370 mujeres, entre casadas y solteras. Los resultados reportaron p .039. Así mismo, se encontró que tanto las mujeres casadas como las mujeres solteras, muestran un nivel desfavorable de actitudes frente al machismo, para la dimensión sometimiento de la mujer, 98.92% en casadas y 99.46% en solteras, en la dimensión familiar, 92.43% en mujeres casadas y 96.76% en mujeres solteras, en la dimensión limitaciones interpersonales, 69.19% en mujeres casadas y 76.76% en mujeres solteras, por último, en la dimensión limitaciones en la sexualidad, 97.84% en mujeres casadas y 99.46% en mujeres solteras. Conclusión general: Si existe diferencia significativa en las actitudes frente al machismo en las mujeres casadas y mujeres solteras del distrito de Morropón, en donde esta diferencia se posiciona en las mujeres casadas.