Marketing de redes sociales para mejorar el branding personal del cantautor Lil Zar en el ámbito digital, 2020 - Méndez Villafuerte, César Raúl (2018)
La investigación titulada El Programa “ORGRA” en el desarrollo de competencias del área de Historia, Geografía y Economía del segundo grado de secundaria de la I.E. “Paraíso Florido” SMP; Lima, 2015 se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de demostrar la efectividad de este programa basado en el uso de los Organizadores gráficos en el desarrollo de competencias del área de Historia, Geografía y Economía en los estudiantes, estudio realizado en el contexto de una sociedad con crecimiento de los índices de violencia social así como familiar que afectan en la formación de las personas. Es un estudio aplicado de diseño cuasi experimental, se trabajó con una población finita correspondiente al total de los estudiantes del segundo grado del nivel secundaria, es decir 68 estudiantes con la intención de determinar la efectividad del mencionado programa y por consiguiente alcanzar mejoras en el desarrollo de las competencias del área. Para ello, además de la implementación del Programa “ORGRA”, se aplicó un instrumento validado por criterio de jueces. Las conclusiones del estudio indican que se demostró su efectividad, estadísticamente significativo a razón de un valor Z= -3,543 y una p= ,000 (p < ,05) probándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula por lo tanto se concluyó que existe una efectividad significativa en la variable dependiente.