Ejecución de obras públicas y cierre de proyectos de inversión en una municipalidad distrital de Amazonas, 2023 - Oblitas Tarrillo, Eysten (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general demostrar cómo se relaciona la ejecución de obras públicas y cierre de proyectos de inversión en una municipalidad distrital de Amazonas, 2023. El tipo de estudio fue básico, diseño no experimental, alcance correlacional de corte transversal. La población conformada por 45 trabajadores de la municipalidad distrital (MD), y la muestra representada por 25 trabajadores, la técnica e instrumento de recolección de datos fueron la encuesta y cuestionario. Los resultados permitieron demostrar que los niveles de cada variable fueron de nivel medio, ambos con 72%. En cuanto a las dimensiones de la variable ejecución de obras públicas (EOP); gobierno, significancia 0.013 < 0.05, pearson = 0.488, confianza del 95%, correlación positiva moderada; gerencia de infraestructura, significancia 0.007 < 0.01, pearson = 0.522, confianza del 99%, correlación positiva moderada y asesoría, significancia “<0.001” < 0.01, pearson = 0.716; confianza del 99%, correlación positiva alta; con el cierre de proyectos de inversión (CPI). Concluyendo que la EOP, tuvo correlación positiva modera, Pearson = 0.644 y significancia “<0.001” < 0.01, con el CPI en una MD de Amazonas, 2023. Demostrando que cuando la EOP se realiza de forma eficiente, el CPI conllevara a resultados favorables a la entidad.