Nivel de expresión corporal en los niños de 4 años de la I.E.I. 035 Isabel Flores de Oliva, 2020 - Paredes Villacorta, Greysi Yajayra (2020)
La presente investigación pretendió medir el nivel de expresión corporal en los niños y niñas de 4 años de la I.E.I. 035 Isabel Flores de Oliva, 2020; utilizando el enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo simple. Se tomó como muestra 20 niños y niñas de 4 años de la I.E.I. N° 035 Isabel Flores de Oliva ubicada en San Juan de Lurigancho y se utilizó una lista de cotejo graduada en la escala dicotómica, cuya autoría corresponde a las investigadoras del presente estudio. La teoría utilizada para la elaboración del instrumento fue de Motos y García (2008). La validez fue determinada por juicio de expertos, cuya confiabilidad es alta (coeficiente de Kuder-Richardson de 0.8406). Los resultados obtenidos demostraron que el 55% de niños se ubican en el nivel alto de expresión corporal. En relación a las dimensiones, los porcentajes más altos de niños y niñas fueron en la dimensión creatividad (65%) y expresividad (60%); el porcentaje menor de niños y niñas fue para la dimensión comunicación (55%). Se llegó a concluir que los niños y niñas de 4 años de la I.E.I. 035 Isabel Flores de Oliva se encuentran en un nivel alto de expresión corporal.