Cultura organizacional y gestión pedagógica en las instituciones educativas de la RED N° 07 de la UGEL 05 del distrito de San Juan de Lurigancho - Romero Vásquez, María Consuelo (2012)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación que se estableció en el 2011, entre la cultura organizacional y la gestión pedagógica en las Instituciones Educativas de la RED Nº 07 – UGEL Nº 05 del Distrito de San Juan de Lurigancho. Fue desarrollado como una investigación básica, bajo un diseño correlacional; para recojer la información tanto sobre cultura organizacional, como para gestiones pedagógica se aplicaron dos cuestionarios, previamente validados por el método de jueces, a una muestra aleatoria de 150 docentes de una población de estudio conformada por 325 docentes de 8 instituciones del nivel primario. Al procesar los datos recogidos, el valor que toma el Coeficiente de Correlación de Spearman, empleado para el análisis estadístico de los datos, permitió llegar a la conclusión de que entre la cultura organizacional y la gestión pedagógica se estableció una relación positiva, débil y altamente significativa en las instituciones.