Trámites legales y exportación de las PyMEs textiles en el año 2016 - De la Cruz Cancho, Johnny Alberth (2016)
La presente investigación propone analizar el proceso de los trámites legales y exportación de las PYMES textiles del Perú, los indicadores a usar serán conocimiento de embarque, factura, certificado de origen, certificado textil, nivel de precio y cantidad exportada de los productos textiles. Se consideró como punto de estudio el emporio de gamarra ya que refleja la mayor parte de PYMES exportadoras de productos textiles. En tal sentido hemos utilizado un diseño no experimental, por tal razón se han analizado los datos utilizando el método estadístico que consiste en organizar la información a través de cuadros, presentarlos a través de gráficos de línea e interpretarlos. La conclusión más importante que se ha llegado con la investigación es que a través de este estudio, cumpliendo con los objetivos, los empresarios de las PYMES conocerán los trámites legales que influyen directamente en las exportaciones textiles del emporio de gamarra.