La gestión administrativa y su relación con el desempeño laboral del personal de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, año 2017 - Sedano Sinche, Marco Antonio (2018)
El estudio titulado la gestión administrativa y su relación con el desempeño laboral del personal de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, año 2017. Cuyo objetivo fue determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral del personal de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, año 2017; la metodología empleada fue descriptiva correlacional. La población estuvo conformada por el personal inspectivo que labora en la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral (SUNAFIL), el cual alcanza la suma de 400 trabajadores. Por contar con una población significativa se aplicó la siguiente fórmula estadística para establecer la muestra final, alcanzando la suma de 196 trabajadores de la SUNAFIL. Los datos fueron recogidos con una encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario. Los datos fueron procesados estadísticamente haciendo uso del Software Spss V. 23, para generar los resultados. Se obtuvo como principal conclusión que existe relación significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral del personal de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, año 2017 (Rho de Spearman 0,920, p=0,000 < 0,05).