Parque biblioteca en el distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash - Chuan Peña, Miriam (2021)
El presente proyecto de Tesis tiene como propósito el planteamiento de un Parque Biblioteca en el distrito de Nuevo Chimbote, departamento de Ancash – Perú. Mediante el análisis de datos y observación se pudo verificar que el distrito carece de un espacio que permita el adecuado desarrollo de actividades educativas, culturales y recreación tipo pasiva. El presente diseño arquitectónico está basado en la idea de que la lectura es la actividad que facilita la integración entre cultura, recreación y educación, por lo que cada ambiente del proyecto se convierte en un espacio de lectura.