Estrategias De Exportación En Los Pequeños Agricultores De Banano Orgánico Del Valle Del Chira - 2016 - Yesquen Cabrera, Fiorella Joselyn (2016)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar si las estrategias de exportación contribuye en los pequeños agricultores de banano orgánico del Valle de la Chira, Departamento de Piura, 2016. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está relacionada al enfoque cualitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es descriptivo simple o no experimental. La muestra estuvo representada por 30 pequeños agricultores de banano orgánico del Valle de la Chira, Piura, el instrumento utilizado se basó en cuestionario estructurado de acuerdo a la variable y dimensiones consideradas para determinar la importancia de las estrategias de exportación. La presente investigación tuvo como finalidad si las estrategias de exportación contribuye en los pequeños agricultores de banano orgánico del Valle de la Chira, Departamento de Piura, 2016, los resultados muestran que el50% de los pequeños agricultores consideran como bueno el uso de estrategias de exportación frente a la producción de banano orgánico y el 33% lo considera como regular el uso de estrategias de exportación y un 17% considera como malo, asimismo con relación a la asociatividad empresarial el 57% de los pequeños agricultores de banano orgánico del Valle de la Chira, Departamento de Piura, consideran como regular la asociatividad empresarial como estrategias para contribuir la producción de banano orgánico, el 37% considera como bueno y un 7% como malo la asociatividad empresarial. Asimismo con relación a las promociones comerciales el 60% de los pequeños agricultores de banano orgánico, consideran como regular las promociones comerciales como estrategias para contribuir la producción, el 23% considera malo y un 17% considera como bueno. Asimismo frente a los volúmenes de producción el 43% de los pequeños agricultores, consideran como bueno los volúmenes de producción de banano orgánico en el proceso de exportación y el 37% lo considera como bueno los volúmenes de producción lo que permitirá mejorar la exportación de banano orgánico de los pequeños agricultores del Valle de la Chira y el 20% lo considera como malo.